La U19F vuelve a brillar y se jugará el primer puesto del grupo ante Francia

Las chicas de Mario López completaron otra sobresaliente actuación ante Brasil (83-22) en la Copa del Mundo U19 Femenina de Debrecen (Hungría). Este martes (11:30 horas), España se jugará el primer puesto del Grupo C ante Francia

Dos de dos. Gran fin de semana para la Selección Femenina U19 en su debut en la Copa del Mundo U19 de Debrecen (Hungría). Después de arrollar a Corea del Sur el sábado en su estreno (87-37), este domingo el equipo de Mario López ha hecho lo propio con Brasil (83-22). España cerrará la fase de grupos el martes 10 a las 11:30 horas ante Francia, rival que también llega a la última jornada con un inmaculado 2-0.

La U19F calcó ante Brasil el guion del duelo ante Corea. Haciendo gala de una notable defensa, las pupilas de Mario López se escaparon pronto en el marcador. 22-7 al término del primer cuarto y, sin bajar la intensidad para poder correr y sumar, 46-16 al descanso.

La victoria estaba asegurada. Pero no por ello la Selección dejó de competir como en el primer minuto. España volvió a bordar la defensa en la segunda mitad y dominó en el resto de facetas para ir ampliando la brecha hasta el 83-22 final.

De nuevo, todas las jugadoras de Mario López anotaron al menos una canasta en juego. A destacar los cinco triples convertidos por Begoña de Santiago, una de las siete españolas con dobles dígitos en valoración.